«Гонорары получаем не мы, а фигуристы»

Актрисе  Валерии  Ланской  удается  совмещать  кино,  театр  и  «Ледниковый  период»

Валерии только 21 год. Но она уже опытная  актриса. Первый раз вышла на театральную сцену в пять лет. Вскоре в ее жизни появилось и кино. Правда, это были небольшие роли. Сегодня у Валерии (на снимке) нет отбоя от предложений. За последний год главные роли она сыграла сразу в пяти фильмах и сериалах. Самый яркий из них — «Принцесса цирка». Сейчас Ланская блещет в «Ледниковом периоде» на ОНТ. А Первый канал начал премьерный показ сериальной мелодрамы «Жаркий лед» с участием Валерии. В главных ролях — профессиональные фигуристы Роман Костомаров, Алексей Тихонов, Алексей Ягудин и другие.

— Валерия, где легче работать с фигуристами — на съемочной площадке или на льду?

— Мне всегда комфортно с профессионалами. На съемочной площадке помогаем друг другу: фигуристы делятся с нами своим опытом, а мы своим. Эти люди выкладывают всю свою энергию. Они привыкли идти к цели, чего бы им это ни стоило. Ввязавшись в кинопроект, они полностью ему отдаются. Постоянно занимаются с педагогами актерским мастерством. Они этим живут.

— А вы теперь живете фигурным катанием…

— Я в детстве занималась фигурным катанием. Стала на коньки в три с половиной года. Моя мама Елена Масленникова – тренер. Но лет в семь-восемь я закончила заниматься. Более десяти лет вообще не стояла на коньках. В последние годы  Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас (их тренировала моя мама) стали приглашать меня в свои ледовые шоу в качестве певицы. Для этого мне пришлось возобновить тренировки, чуть-чуть позаниматься. Но я не умела делать никаких сложных элементов. Для фильма я всему училась с нуля. Действительно, мне легче. Я лучше чувствую лед. Но элементам  учусь так же, как остальные. Причем так как я чуть увереннее стою на ногах, мне и элементы ставят более сложные. Работать приходится не меньше других.

— Надо понимать, что в «Ледниковый период» вас пригласили именно после «Жаркого льда»?

— Приглашения на съемки в фильм и шоу поступили одновременно. И это никак между собой не связано. Просто Илья Авербух меня хорошо знает с детства, потому что я все время крутилась возле мамы. Но он обратил на меня внимание только после успехов в кино и театре. У сериала «Принцесса цирка» были очень высокие рейтинги, потому меня и пригласили в «Ледниковый период». За это я Илье очень благодарна.

— Зачем согласились участвовать в шоу? Обычно туда идут за дополнительным пиаром. Вы же востребованная актриса. Наверное, приходится отказываться от других предложений? Может быть, дело в деньгах?

— Я нахожу возможность сов-мещать кино, театр и шоу. Тренируемся мы по ночам. Лишь вторники освобождаю для шоу, так как идут съемки. На «Ледниковый период» согласилась потому, что на льду я имею возможность сыграть те роли, которые не могу сыграть на сцене. Что касается денег, то гонорары получают только фигуристы.

— Сами выбирали себе партнера? Вы же вместе с Алексеем Ягудиным снимае-тесь в фильме «Жаркий лед»...

— В пару нас поставил Илья Авербух. Со мной никто не советовался. Меня поставили перед фактом. Кстати, в кадре с Алексеем мы ни разу не пересекались.

— Как боретесь с его скверным характером?

— Почему скверным? У всех людей есть плюсы и минусы. Да, он непростой человек. Но если я хочу с ним достичь результата, то должна принять его таким, какой он есть. Я тоже не идеальна.

— Ягудин известен как сердцеед…

— Сейчас сердце Алексея занято. Его девушка постоянно присутствует на наших тренировках, чему я очень рада.

— Как складываются отношения с другими участниками проекта?

— Мы все живем одной семьей. Постоянно встречаемся на съемочной площадке и на льду. Тренируемся на одном катке. Как правило, свободное время у всех появляется после восьми вечера. Так что до двух ночи мы всегда вместе. С Лешей Тихоновым вообще почти не расстаемся. Для съемок сериала мы арендуем лед в Дмитрово под Москвой. Оттуда вместе едем тренироваться в Ледовый дворец ЦСКА. У нас с ним завязались хорошие дружеские отношения. Леша ходит ко мне на спектакли, я к нему на шоу.

— Как думаете, до какого этапа вам с Ягудиным удастся добраться на «Ледниковом периоде»?

— Ввязавшись в подобный проект, трудно рассчитывать, что дойдешь до конца. Это игра.

— Но ваша пара среди лидеров.

— Мне это очень приятно. Но может случиться так, что завтра мы откатаем программу плохо и нас выгонят. Сегодня получилось, а завтра может случиться все что угодно. Поэтому я отношусь к этому с легкостью, катаюсь в свое удовольствие, стараюсь доставить удовольствие зрителю.

— Мама вам помогает?

— Мама на «Ледниковом периоде» получила травму — сломала ногу. И вообще она находится в команде Авербуха, а я – Александра Жулина.