Гонки по правилам

В Гомеле собрались 70 юных картингистов со всех уголков страны

На Гомельщине собрались любители скорости

70 юных картингистов со всех уголков страны в возрасте от 6 до 18 лет приняли участие в XI Республиканской спартакиаде по техническим видам спорта «Техноспорт». Турнир прошел в Гомеле в трех классах картов: «Малыш», «Формула» и «Формула-250». Обязательные процедуры перед тренировками участников и выходом на трассу — медицинский и технический контроль — подчеркивали серьезность события.

В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма для спортсменов-картингистов УГАИ УВД Гомельского облисполкома организовало сдачу теоретических зачетов по Правилам дорожного движения. Знаниями ребят инспекторы остались довольны.

Поскольку на территории области в дни соревнований проводились профилактические мероприятия «Мотоциклист», сотрудники ГАИ прибыли в детский городок технических видов спорта на мощных служебных мотоциклах БМВ. Желающим люди в погонах предоставили возможность сфотографироваться за рулем патрульного транспорта. На протяжении двух дней спортсмены оттачивали свои умения в фигурном вождении и кольцевых гонках. Судейская бригада подвела итог напряженной борьбы. На первое место пьедестала поднялась в итоге дружная команда Брестской области, вторыми стали картингисты, представлявшие Республиканский центр технического творчества, в тройке лучших также спортсмены Могилевщины.

В целом программа спартакиады «Техноспорт» включает семь видов соревнований: по судомодельному и радиоспорту, трассовому, авиа- и ракетомоделизму, а также по картингу и радиоуправляемым автомоделям. В соревнованиях, которые продолжатся до июля, примут участие более 400 юных спортсменов из всех регионов республики.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости