Гонки на выжимание

Злосчастный закон о первом найме, вызвавший забастовки «общефранцузского» масштаба, переходит уже в политическую плоскость...
Злосчастный закон о первом найме, вызвавший забастовки «общефранцузского» масштаба, переходит уже в политическую плоскость. Вчера с телеобращением к нации по этому поводу выступил президент Жак Ширак. После того как возмутивший общество законопроект был одобрен конституционным советом Франции, судьба текста зависит только от президента страны.

Лидер нации оказался в крайне щекотливом положении: он должен поддержать своего вероятного преемника премьер–министра Доминика де Вильпена, инициировавшего составление контракта первого найма, но в то же время не может не отреагировать на национальное движение протеста. Компромисс в такой ситуации представляется крайне маловероятным. Тем временем очередная масштабная акция назначена на будущий вторник: французы, и не только студенты, в ответ на ущемление своих трудовых прав собираются ответить забастовками, демонстрациями, перекрыть шоссейные и железные дороги.

Этой весной отношения трудящихся с правительством не складываются не только во Франции. После забастовок британских пенсионеров, афинских рабочих и немецких медиков теперь в «горячих» новостях «Евроньюс» португальские государственные служащие: они протестуют против масштабного (почти в три раза) сокращения госструктур. Впрочем, парижского размаха здесь пока не достигли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости