Гонка за лицензиями. И пьедесталом

26 сентября в немецком городе Штутгарте стартовал чемпионат мира по велоспорту на шоссе. Участие в нем принимает и национальная сборная Беларуси, в состав которой вошли десять спортсменов

26 сентября в немецком городе Штутгарте стартовал чемпионат мира по велоспорту на шоссе. Участие в нем принимает и национальная сборная Беларуси, в состав которой вошли десять спортсменов. 

Состязательная программа турнира не претерпела изменений по сравнению с минувшим первенством. Однако в Германии к престижным медалям добавятся лицензии на Игры в Пекине-2008. И наши велосипедисты также намерены побороться за пьедестал чемпионата и путевки в Китай. По мнению главного наставника белорусской дружины Олега Иванова, эта задача вполне по силам Андрею Куницкому и Василию Кириенко в сегодняшней индивидуальной гонке с раздельным стартом на 44,9 километра. Обладателями олимпийских вакансий здесь станут 15 лучших. 

Неплохие шансы у земляков и в групповой гонке на 267, 4 километра, которая в воскресенье закроет занавес этого форума. Старт в ней возьмут три наших гонщика – Александр Кучинский, Константин Сивцов и Александр Усов. Эти велосипедисты, как и их партнеры по сборной, уже имеют опыт участия — и небезуспешный — в ряде престижных веломногодневок. В этой гонке обладатели лицензий будут определяться не только по занятым позициям, но и с учетом ранее набранных баллов в мировом рейтинге. Выступит в составе нашей дружины и одна представительница прекрасного пола – Татьяна Шаракова, которая в субботу поедет групповую гонку на 133,7 километра. И, как показывают результаты выступлений в этом сезоне, она также не намерена ограничиваться ролью статистки. К сожалению, этот турнир пропустила наша самая титулованная велосипедистка Зинаида Стагурская. Как оказалось, по весьма банальной причине: чемпионке мира 2000 года просто было отказано в визе, причем без должной мотивации… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...