Гонка вооружений между США и РФ началась после выхода Вашингтона из договора по ПРО - Путин

Гонка вооружений между США и Россией началась после выхода Вашингтона из Договора по противоракетной обороне. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью телеканалу NBC, передает ТАСС.


"С моей точки зрения, те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками - они занимаются пропагандой. Если вы говорите о гонке вооружений, то она началась как раз тогда, когда США вышли из договора по ПРО", - ответил Путин на вопрос, следует ли понимать его послание парламенту как объявление новой холодной войны.

По словам Путина, все испытания новейших систем стратегического оружия, создаваемых в России, прошли успешно. 
"Каждая система вооружений, которые обсуждались сегодня, легко обгоняет и обходит целую систему противоракетной обороны", - сказал президент России.

Во время выступления перед парламентариями Путин рассказал о новом супероружии, над которым работают в России. По его словам, США, создавая новейшие системы ПРО, выбросили деньги на ветер, поскольку российское оружие способно преодолевать эти противосистемы.

Некоторые из новейших систем вооружений все еще требуют тонкой наладки и доработки, другие уже поставлены войскам и находятся в боеготовности, на боевом дежурстве, сказал Путин.

Среди новейших видов оружия, о которых говорил президент России, новая межконтинентальная баллистическая ракета "Сармат", гиперзвуковой комплекс "Кинжал", крылатая ракета с ядерной энергоустановкой, а также беспилотная подлодка, которая может быть оснащена ядерными боеприпасами.



Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости