Гонка с преследованием

Сотрудники Департамента «Охрана» задержали в Добруше угонщиков

Сотрудники Департамента «Охрана» задержали в Добруше угонщиков.

Как сообщил «Р» начальник районного отдела названной организации Дмитрий Шутов, получив ориентировку о ночном угоне вазовской «шестерки» с улицы Риммы Шершневой, наряд в составе прапорщика милиции Андрея Полухова и младшего сержанта Виталия Побединского в центре заметил разыскиваемое авто. Впрочем, не заметить было невозможно: молодые парни толкали детище российского автопрома в сторону улицы, где, как потом оказалось, жил один из них.

Передав информацию в райотдел милиции, сотрудники охраны приступили к задержанию. Когда угонщики поняли, что им не уйти от преследователей, они оставили ВАЗ и бросились убегать в разные стороны. Водитель милицейского автомобиля погнался за одним из убегающих, второго «взял на себя» кинолог Андрей Полухов и его подопечная — служебная овчарка Дана. Собака быстро настигла беглеца, и он не стал испытывать судьбу — лег на землю.

«Соревнования в беге» проиграл милиционеру и другой злоумышленник: через каких-то 300 метров и он был задержан. Угонщиками оказались 16-летние жители райцентра, учащиеся профтехучилища. В отношении их возбуждено уголовное дело.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости