Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

«Гонка легенд». Сергей Новиков и Надежда Скардино победили в смешанной эстафете

В «Раубичах» завершилась «Гонка легенд». После двух масс-стартов участники вышли на старт смешанной эстафеты. Победу в ней одержали серебряный призер Олимпиады в Ванкувере Сергей Новиков и олимпийская чемпионка Надежда Скардино. На последнем этапе, благодаря меньшему количеству штрафных кругов, Новикову удалось опередить знаменитого норвежца Уле-Эйнара Бьорндалена, который выступал вместе со своей супругой Дарьей Домрачевой. Третье место заняли россиянка Анна Богалий и норвежец Фруде Андресен.



После окончания соревнований в «Раубичах» состоятся церемония награждения победителей и проводы из большого спорта белорусских спортсменок Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино.



Среди участников эстафет оказался и глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев, в свое время добившийся серьезных успехов в составе сборной Беларуси. Он признался, что возвращается в Минск с особенными чувствами, и оценил перспективы «Раубичей» с точки зрения проведения здесь топ-турниров.

— Я давно не приезжал куда-либо с таким удовольствием, с каким я приезжаю в Беларусь. Это радость возвращения. Непередаваемые эмоции от встречи с теми, с кем когда-то выступал и боролся на этапах Кубка мира.

— Вы ведь не раз выступали и тренировались в «Раубичах». Это дает дополнительное преимущество?

— Стадион с тех пор очень сильно изменился. Видно, что в него были вложены очень большие средства, и, что еще более важно, реконструкцию провели с душой. Сегодня этот спортивный центр достоин самых лучших слов и готов проводить очень серьезные соревнования.

 Вы чувствуете себя здесь спортсменом, руководителем, ветераном?

— Точно не руководителем. Изначально хотел все организационные и политические моменты оставить где-то за пределами трассы. Так что здесь я только спортсмен. И это очень здорово — иметь возможность оказаться на биатлонном стадионе не представителем СБР, а, как в прежние времена, участником соревнований.

— Вы успели оценить трассу: что скажете о готовности спорткомплекса к чемпионату Европы?

 Все сделано на самом высоком уровне. Да, кое-что можно улучшить для проведения этапов Кубка мира и чемпионатов мира. Но в остальном арена просто замечательная, к тому же находится рядом с городом и очень удобна для спортсменов. Состояние трасс также на высшем уровне, так что нас ждет очень интересный чемпионат Европы.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...