Гончарова: за один день УСК по Минску возбудило три уголовных дела по ДТП, в которых пострадали дети

Управление Следственного комитета по Минску накануне возбудило сразу три уголовных дела по поводу ДТП, в которых пострадали дети. Об этом в эфире «Альфа Радио» проинформировала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.



— В целом, по статистике с января по ноябрь этого года возбуждено 996 уголовных дел по поводу ДТП, что меньше, чем было за аналогичный период, например 2013-го. Однако аварии с тяжелыми последствиями, так или иначе, происходят. И в том числе в них страдают дети, — акцентировала внимание Юлия Гончарова. — Буквально накануне УСК по Минску возбудило три уголовных дела по поводу ДТП, в которых пострадали дети. Вчера около 3 часов дня фургон Iveco ехал по улице Наполеона Орды в направлении улицы Яна Чечота. Проезжая перекресток, водитель наехал на учащегося первого курса колледжа, который переходил дорогу. На месте казалось, что травмы не самые серьезные (машина ударила по касательной). Но в учреждении здравоохранения, куда был доставлен пострадавший, выяснилось, что это не так. Выявлен целый комплекс тяжелых травм: переломы, травма головы. В общем, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК. Следователи осмотрели место, допросили водителя фургона. Сейчас получают другую информацию. Беседуют со свидетелями. 

Еще два уголовных дела были возбуждены по поводу событий, которые имели место в сентябре-октябре. В одной аварии пострадал семиклассник, а в другой — ребенок 2013 года рождения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр СТАДУБ
Загрузка...
Новости