Гончаренко спокоен, Газаев собирается в отставку

Матч в Киеве между «Динамо» и БАТЭ вызвал немалый ажиотаж

БАТЭ мог бы сыграть и лучше

Матч группового турнира Лиги Европы в Киеве между местным «Динамо» и борисовским БАТЭ вызвал немалый ажиотаж. Еще за несколько дней до игры футболисты обеих команд вступили в перепалку. Сначала киевлянин Андрей Ярмоленко громогласно заявил: «Обыграем БАТЭ даже без Шевченко, Силвы и Попова». В ответ борисовчанин Игорь Шитов сказал, что «Динамо» ничего собой не представляет, это обычная команда, которую надо обыгрывать. И понеслось. В итоге стадион имени Лобановского был заполнен.

Зрители, думается, насладились игрой. Хотя матч начался с курьеза: боковой арбитр обнаружил в сетке одних из ворот дырку, которую латали минут пять. А не успела встреча начаться, как Виталий Родионов, выйдя один на один с вратарем, послал мяч в эти же ворота. Но «Динамо» не было бы «Динамо», если б сразу сдалось. Оно методично начало давить на ворота гостей. И вскоре получило право на пенальти. К мячу подошел бывший белорус Артем Милевский, принявший гражданство Украины. Однако переиграть Сергея Веремко ему не удалось. Тем не менее Милевский реабилитировался и сравнял счет. А затем он же отдал отличный пас игроку сборной Финляндии Еременко, и тот не оставил шансов голкиперу.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко посетовал, что долгое время команда втягивалась в игру и начало получилось не таким, каким хотелось, хотя моменты у белорусов были. Достаточно вспомнить удар в штангу единственного легионера борисовского клуба бразильца Брессана. И все же киевляне выглядели предпочтительнее.

Но после перерыва картина кардинально изменилась. Гости выровняли игру и стали больше беспокоить вратаря хозяев. Мастерство проявил Павел Нехайчик, который, обыграв в штрафной несколько соперников, сравнял счет – 2:2. Матч так и закончился, хотя арбитр пожалел динамовцев, не назначив в их ворота явный пенальти.

Главный тренер «Динамо» Валерий Газаев, в свое время выигрывавший Кубок УЕФА с московским ЦСКА, так расстроился ничьей, что заявил о своем желании уйти в отставку. Виктор Гончаренко был спокоен. Он похвалил соперников, отметил, что ничья почетна, однако заметил, что их команда всегда играет на победу. И сейчас тоже могли выиграть. Не получилось.

В другом матче нашей группы «Е» голландский «Алкмаар АЗ» на своем поле вырвал победу у тираспольского «Шерифа» — 2:1. Отметим, что молдаван тренирует белорусский специалист Андрей Сосницкий.

А 30 сентября на минском стадионе «Динамо» БАТЭ сыграет с «Алкмааром АЗ», «Шериф» дома встретится с «Динамо».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости