Гончаренко и Аллегри: сил на большее не осталось

МАТЧ на минском стадионе «Динамо» состоялся во вторник вечером при аншлаге. Нападающий «Милана» Златан ИБРАГИМОВИЧ открыл счет на 22-й минуте, а через десять минут после перерыва его сравнял, пробив пенальти, полузащитник борисовчан Ренан БРЕССАН.

В четвертом туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА борисовский БАТЭ порадовал болельщиков ничьей с итальянским «Миланом».

МАТЧ на минском стадионе «Динамо» состоялся во вторник вечером при аншлаге. Нападающий «Милана» Златан ИБРАГИМОВИЧ открыл счет на 22-й минуте, а через десять минут после перерыва его сравнял, пробив пенальти, полузащитник борисовчан Ренан БРЕССАН.

Это принципиальная ничья восьмикратного чемпиона Беларуси в матче с одной из лучших команд Старого Света. Принципиальная, поскольку доказала — «наше футбольное все» может играть почти на равных с грандами мирового футбола. Как бы кому-то ни хотелось убедить себя и нас в обратном.

Главный тренер борисовского БАТЭ Виктор Гончаренко доволен результатом и игрой своих подопечных в матче с футболистами «Милана» в 4-м туре Лиги чемпионов.

— Игроки проявили себя с самой лучшей стороны и оставили на поле все силы без остатка, — заявил наставник команды журналистам на послематчевой пресс-конференции. — Очень хочется, чтобы футболисты действовали дерзко и агрессивно с самого начала, а не только после пропущенных мячей.

Его итальянский коллега Массимилиано Аллегри признал, что футбольная дружина из Борисова показала себя очень организованной командой. Он с сожалением констатировал, что после того как счет стал равным, игра у его подопечных разладилась, а борисовчане здорово держали оборону и имели неплохие шансы в контратаках.

Турнирное положение в группе Н группового этапа Лиги чемпионов УЕФА после четырех туров: «Барселона» — 10 очков (разница мячей — 13-2), «Милан» — 8 (7-3), БАТЭ — 2 (2-9), «Виктория» — 1 (1-9). «Барселона» и «Милан» досрочно обеспечили себе места в 1/8 финала Лиги чемпионов. А БАТЭ и «Виктория» будут выяснять между собой, кто получит путевку в 1/16 финала второго по значимости континентального турнира Лиги Европы.

В продолжение темы хочу привести всего два заголовка, украсивших на днях официальный сайт европейского футбола uefa.com: «БАТЭ раскрепощенный» — это о матче в Минске против «Милана»; и «Тяжелое счастье «Зенита» — это о встрече питерцев с донецким «Шахтером». О московском ЦСКА, в тени «Интера» кое-как пробивающегося в плей-офф через тернии футболистов «Лилля» и «Трабзонспора», на этой неделе не упоминали вовсе. Это к вопросу о недавнем скандале, разгоревшимся между БАТЭ и московским спортивным обозревателем Василием Уткиным. Напомним, несколько дней назад он лихо прошелся по тренерским качествам Гончаренко и запустил утку о том, что якобы на матч с «Барселоной» тот выпустил далеко не лучший состав. Сегодня, после игры с «Миланом», с этим обозревателем белорусам даже спорить не хочется — пусть сам теперь объясняется...

Виктор ГАВРЫШ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости