«Гомсельмаш» завоевывает Аргентину

В 2012 году производственное объединение поставит в латиноамериканскую страну не менее 10 высокопроизводительных кормоуборочных комбайнов «Палессе».

Первая партия из 4 машин была отправлена в Южную Америку в декабре прошлого года и прибудет в порт назначения в ближайшие дни. Готовится к отправке вторая партия комбайнов, которую намечается отгрузить в конце января. Вся техника будет реализована через филиал объединения в городе Сан-Франциско (провинция Кордова). Сейчас в Южном полушарии середина лета и наступает время заготовки кормов.

Филиал, который был создан в 2007 году, работает, как отметил начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Игорь Короткевич, «по принципу автосалона». «Мы доставляем машинокомплекты комбайнов через океан, на месте их собираем, производим наладку, испытания, а затем выставляем на продажу», — сказал он. В Аргентине нет крупных оптовых покупателей на подобную технику. Комбайны фермеры приобретают самостоятельно.

Если в начале своей деятельности филиал продавал по 2—3 машины в год, то в прошлом году удалось реализовать 10 единиц техники. «Наши прямые конкуренты из Европы начали входить на латиноамериканский рынок несколько раньше, однако, если сопоставить темпы роста объемов продаж по годам, то они примерно одинаковые. В любом случае это направление работы является рентабельным для «Гомсельмаша», и поэтому оно будет развиваться», — констатировал Игорь Короткевич.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?