"Гомсельмаш" планирует расширять дилерскую сеть в Аргентине

Производственное объединение "Гомсельмаш" планирует расширять в Аргентине дилерскую сеть по продаже сельскохозяйственной техники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Игорь Короткевич

Производственное объединение "Гомсельмаш" планирует расширять в Аргентине дилерскую сеть по продаже сельскохозяйственной техники. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник управления продаж в дальнее зарубежье предприятия Игорь Короткевич

В настоящее время интересы белорусских производителей в этой стране представляют филиал объединения, который находится в городе Сан-Франциско (провинция Кордова), и дилерские центры в городах Рио-Терсеро, Лас-Варильяс этой же провинции и Консепсион-дель-Уругвай (провинция Энтре-Риос). Рассматривается возможность создания аналогичных центров еще в некоторых аргентинских провинциях.

По словам Игоря Короткевича, наличие подобных структур является одним из важнейших условий продвижения на рынок Южной Америки. Ежегодно благодаря посредничеству своих дилеров "Гомсельмаш" продает на южноамериканском рынке 8-10 высокопроизводительных кормоуборочных комплексов КВК-800-16 "Палессе FS80-2". Кстати, первая поставка продукции в Бразилию, которая была осуществлена в 2012 году по заказу компании Ipacol, была организована дилерами в Аргентине.

Возможно, доля, которую занимают поставки за океан в общем объеме экспорта, не такая большая, как, например, в Российскую Федерацию, однако она важна для "Гомсельмаша", в том числе с точки зрения престижности, считает Игорь Короткевич. Следует учитывать еще один момент. "В частности, в Аргентине нет лизинговых схем, льготных кредитов со стороны государства, субсидий сельхозпроизводителям или какой-то другой финансовой поддержки. Классически процесс продажи выглядит следующим образом. Приходит в наш филиал фермер, вынимает из кармана $300 тыс. (примерная стоимость комплекса КВК-800-16) и забирает машину. И тот факт, что выбрал именно нашу модель (а конкуренция здесь очень жесткая), говорит о многом. Это направление работы является рентабельным для "Гомсельмаша", и оно будет развиваться", - подчеркнул Игорь Короткевич.

Производственное объединение "Гомсельмаш" - многопрофильный производитель машин для возделывания и уборки основных сельскохозяйственных культур по современным аграрным технологиям. Технологический ряд выпускаемой продукции состоит из комбайнов и комплексов для уборки зерновых, кукурузы, других кормовых культур, сахарной свеклы, картофеля. Имеет также дилерские центры в Китае, Чехии, Болгарии, Латвии и некоторых других странах дальнего зарубежья.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?