«Гомсельмаш» испытает свои комбайны в Иркутской области

«Гомсельмаш» в лице заместителя генерального директора - директора Департамента региональных продаж Игоря Дуброва и Министерство сельского хозяйства Иркутской области России в лице министра Ильи Сумарокова подписали сегодня в Бресте соглашение о сотрудничестве.
Соглашение подписано в ходе третьего заседания рабочей группы по сотрудничеству Беларуси и России, которое 14 ноября проходит в Бресте.


Илья Сумароков рассказал о сегодняшнем дне аграрной отрасли российского региона:  
- Мы видим результаты развития агропромышленного комплекса и Брестской области, и Беларуси в целом. В Иркутской области тоже хороший темп роста, централизованная поддержка сельского хозяйства. Это дает нам возможность наращивать товарооборот и приобретать новую технику. В прошлом году в сельское хозяйство было поставлено 126 белорусских тракторов. В этом году у нас принято решение об увеличении финансирования крестьянско-фермерских хозяйств из областного бюджета, фермеры приобретают трактора именно белорусского производства.   Мы обеспокоены ростом стоимости энергоресурсов, потому в 2019 году у нас пройдут испытания комбайна «Полесье» на газомоторном топливе.  Правда, есть у нас проблемные вопросы - с газозаправками. Но мы определили хозяйства вблизи от газозаправочных станций. На основании испытаний сделаем расчет о целесообразности использования таких комбайнов. 
Илья Сумароков добавил, что сегодня 53% (более 2 тысяч) тракторов на полях области - белорусские. Зерносушильные комплексы производства «Брестсельмаш» и «Амкодор» заслужили высокую оценку. Доильное оборудование для ферм Иркутская область также покупает в Беларуси. В 2018 году начались первые поставки доильного оборудования и запчастей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Валентина КОЗЛОВИЧ
Новости