Беларусь Сегодня

Минск
+23 oC
USD: 2.08
EUR: 2.32

«Гомельстекло» заключило крупный контракт с немецкой Schollglas GmbH

Предприятие подписало договор с немецкой Schollglas GmbH об увеличении поставок стекла до 8,5 миллионов квадратных метров на рынки Польши и Германии
Предприятие подписало договор с немецкой Schollglas GmbH об увеличении поставок стекла до 8,5 миллионов квадратных метров на рынки Польши и Германии в текущем году. В денежном отношении это контракт на 17 миллионов евро.

Гомельстекло_b.jpg

Во время подписания контракта

ОАО «Гомельстекло» и Schollglas сотрудничают с 2014 года. Для белорусских производителей контракт с крупнейшим продавцом и обработчиком этой продукции в Европе более чем важен – это укрепление экспортного потенциала, освоение новых рынков сбыта.

По словам заместителя премьер-министра Беларуси Анатолия Калинина, принявшего участие в церемонии подписания договора, это событие – начало большого сотрудничества белорусского предприятия с авторитетной немецкой кампанией. В ближайшее время будет найдено еще ряд взаимных предложений по интеграции производства ОАО «Гомельстекло» с западноевропейским партнером.

– Белорусское стекло применяется сейчас для производства стеклопакетов, а также в мебельной индустрии, – отметил владелец Schollglas Гюнтер Вайдеманн,– мы сейчас ищем возможности, как на «Гомельстекло» наладить выпуск других востребованных продуктов и развивать их производство.
 

В свою очередь Министр архитектуры и строительства Анатолий Черный проинформировал, что с учетом того, что на ОАО «Гомельстекло» завершается модернизация и по полугодию здесь должны приступить к выпуску энергоэффективного стекла, рассматривается возможность увеличения поставок по этому контакту до 20 миллионов евро.

Если учесть, что в этом году белорусские производители стекла должны продать его на экспорт порядка 30 миллионов квадратных метров и заработать на этом 55 миллионов евро, то значительная часть из этого будет приходиться на Schollglas.

ОАО «Гомельстекло» – единственный в Беларуси производитель листового полированного (флоат) стекла. Его продукция востребована не только на отечественном рынке, но и в странах дальнего и ближнего зарубежья.
 

Фото пресс-службы Совмина
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи