Гомельский водитель-нарушитель пытался дать взятку инспектору ГАИ

Гомельский водитель-нарушитель обвиняется в покушении на дачу взятки инспектору ГАИ

Ветковский районный отдел Следственного комитета предъявил обвинение 49-летнему жителю Гомеля в покушении на дачу взятки сотруднику Госавтоинспекции. По версии следствия, именно так водитель легкового автомобиля попытался «сгладить» допущенное нарушение ПДД. 



Как сообщила официальный представитель областного УСК Мария Кривоногова, 9 октября обвиняемый, управляя личным автомобилем Volkswagen Passat B5, двигался по автодороге Гомель - Ветка - Чечерск - Ямное. На участке вблизи деревни Столбун Ветковского района он превысил установленную скорость движения на 29 км/ч. Возле КПП «Столбунский» водителя остановил сотрудник Ветковского РОВД и предложил ему пройти в служебный автомобиль ГАИ для составления административного протокола. Собеседница рассказала о том, что было дальше:

– Водитель стал просить инспектора ДПС не привлекать его к административной ответственности и попытался передать сотруднику 1000 российских рублей. Его неправомерные действия были пресечены. Ветковским РОСК возбуждено уголовное дело.

В процессе разбирательства выяснилось, что обвиняемый с 2010 по 2017 год семь раз привлекался к административной ответственности за дорожные правонарушения, в том числе за превышение скорости. При этом он работает водителем в одном из автобусных парков Гомеля. В настоящее время следствие готовит документы для передачи уголовного дела в прокуратуру для направления в суд.
                                                                                                                                           

                    Виктория НИКОЛАЕВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости