Минск
+18 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Гомельский парк семейных деревьев пополнился новой Аллеей матери

Гомельский парк семейных деревьев пополнился новой Аллеей матери

Республиканский проект «Парк семейных деревьев» объединил людей по всей стране. В Гомеле такой объект расположился в районе озера Бурое Болото, первые саженцы здесь появились 19 апреля.

Сегодня здесь высадили новые деревья — как знак уважения всем матерям. В создании аллеи приняли участие волонтеры Гомельского государственного медколледжа, местные власти и представители областного Союза женщин. Участники мероприятия делились добрыми словами в адрес своих мам. Председатель общественного объединения содействия развитию частного предпринимательства "Единство" Инна Кустова рассказала, что ее мама Галина Сергеевна до сих пор является стержнем семьи:

— Моя сестра живет в Киеве, но на каждый Новый год мы неизменно собираемся в доме мамы. Она педагог с очень большим стажем и сильным характером. К ней мы идем за советами и помощью. Пока есть мама, мы все дети.

Аллея матери состоит из 50 кленов. Одно из деревьев — особенное, объяснила директор Гомельского государственного медколледжа и член правления областного Союза женщин Галина Солонец:

— Его мы посадили в честь Галины Пашед, которая долгие годы возглавляла наше отделение. К сожалению, этой весной она ушла из жизни.

Долгие годы Галина Михайловна все свои силы отдавала на сплочение незаурядных женщин, неравнодушных к чужой боли. Она постоянно оказывала существенную помощь нуждающимся — болеющим детям, пожилым людям. Поддерживала талантливую молодежь. На ее счету десятки организованных благотворительных акций, праздников для женщин, по ее инициативе создали «Школу женского лидерства».


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ
Загрузка...