Гомельский облисполком и итальянский центр будут сотрудничать в сфере спорта

Гомельский областной исполнительный комитет и национальный спортивный центр Libertas (Италия) подписали протокол о намерениях, который предусматривает сотрудничество в сфере физкультуры и спорта.

Итальянская делегация, в составе которой были и представители Libertas, посетила спортивные объекты в Гомеле, Мозыре и Калинковичах, ознакомилась с работой детско-юношеских спортивных школ. Предполагается, что сотрудничество в сфере физкультуры и спорта  будет осуществляться через региональные структуры центра в провинции Тоскано, с которой у Гомельской области налажены хорошие связи в гуманитарной сфере, в частности, в вопросах оздоровления детей из районов, наиболее пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Итальянская сторона планирует взять на себя все расходы, связанные с участием белорусских детских и юношеских команд в соревнованиях, которые будут проходить в Тоскано, а также финансировать поездки итальянских команд в Гомельскую область.

 Не так давно в Италии побывала сборная команда области по художественной гимнастике, которая принимала участие в крупных соревнованиях. В ближайшие дни туда же отправятся юные фехтовальщики Гомельщины, в мае—июне — баскетболисты. Не исключено также участие итальянской стороны в проекте по созданию в Гомеле спортивной школы художественной гимнастики.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?