Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Гомельский областной суд отменил решение о высылке гражданина Украины, отца семейства, из Беларуси

Сорокалетний украинец пустил корни в Буда-Кошелевском районе: обзавелся семьей, воспитывает троих детей, трудится. Осенью прошлого года он попался милиции в нетрезвом виде. 17 октября в отношении него ОВД Буда-Кошелевского района вынесло постановление о высылке путем добровольного выезда из Беларуси сроком на три года. Не согласившись с этим постановлением, мужчина обжаловал решение в районном суде, который также не стал на сторону мужа и отца семейства. Последовала апелляция в Гомельский областной суд.

— Коллегия областного суда, изучив доводы жалобы, проверив материалы, положенные в основу принятого ОВД Буда-Кошелевского района постановления, пришла к выводу, что решение о высылке является необоснованным, поскольку не учтены все фактические обстоятельства по делу, сведения о личности мужчины, а также степень общественной опасности совершенных им административных правонарушений. С учетом этого были приняты определение по отмене решения суда первой инстанции и новое решение по удовлетворению жалобы гражданина Украины, — рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Обстоятельствами, повлиявшими на решение областного суда, стали положительная характеристика на мужчину с места работы, наличие троих детей в семье, которые нуждаются в его опеке, заботе и материальной поддержке, его желание быть со своей семьей. Относительно инцидента с появлением на улице в нетрезвом виде он заверил, что исправится.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...