Гомельский областной комитет БРСМ подписал соглашение о сотрудничестве с итальянцами

Соглашение о международном сотрудничестве между Гомельским областным комитетом Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», Международным благотворительным общественным объединением «Помощь детям Чернобыля» и итальянской ассоциацией Help for children Parma было подписано сегодня в Гомельском облисполкоме.

Во время встречи председатель объединения «Помощь детям Чернобыля» Геннадий Корецкий отметил, что за последние три десятилетия была проделана огромная работа:

 — По нашей линии в Италии побывали более 120 тысяч белорусских детей. Многие из них сейчас выросли, стали молодыми людьми, и мы считаем, что останавливать работу с ними не стоит, сейчас она просто должна перейти на новый уровень.

Новые соглашения касаются прежде всего работы с молодежью, частью которой станут активисты БРСМ. Много внимания в рамках договоренностей будет уделено работе волонтерских организаций, отметил первый секретарь Гомельского областного комитета БРСМ Игорь Завалей:

  — В том, что касается волонтерства, мы первыми в стране подписываем подобное соглашение с итальянской стороной. Волонтерство — одно из основных направлений нашей совместной работы, оно позволяет воспитывать молодежь в позитивном ключе.

Президент ассоциации Help for children Parma Джанкарло Венери назвал сотрудничество по оздоровлению белорусских детей феноменом, который позволяет сейчас углубить международные связи в развитии одной из самых важных сфер:

  — Волонтерское движение для молодежи и с молодежью — это наше будущее. Наш регион — один из центров волонтерского движения, нет ни одной административной единицы, власти которой не сотрудничали бы с негосударственной волонтерской организацией. Причем проекты касаются не только социальной жизни, но и спорта, культуры и многих других сфер.

Подписанное соглашение позволит развить международную волонтерскую деятельность и углубить международные добровольческие связи с Итальянской Республикой. Активисты волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце» получат возможность приобрести новые знания и навыки. Члены организаций планируют совместное участие в подготовке и проведении массовых социально-культурных, информационно-просветительских, спортивных мероприятий. Также стороны будут оказывать взаимное содействие в поиске потенциальных партнеров для реализации перспективных проектов в области волонтерской деятельности.

Кроме того, Гомельский регион передал властям города Парма и региона Эмилия-Романья приглашения на участие в Гомельском экономическом форуме.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Ольга ВАЛЬЧЕНКО
Новости и статьи