Гомельский медуниверситет увеличил число волонтерских отрядов для помощи пациентам с COVID-19

ГГМУ привлек еще больше студентов в волонтерские отряды для помощи пациентам с коронавирусом, сообщает БЕЛТА.


Сейчас есть три таких отряда, которые состоят из 26 студентов старших курсов: молодежь помогает при дыхательной реабилитации пациентов и проводит консультации. 

– Первый отряд был создан в ноябре. Администрация вуза совместно с профсоюзной организацией студентов заключили трехсторонние соглашения с учреждениями здравоохранения, и работа началась, – пояснили в пресс-службе Белорусского профсоюза работников здравоохранения. 

Волонтеры прошли обучение правилам использования средств индивидуальной защиты и соблюдения мер личной безопасности, а также инструктаж по охране труда.  

– Для каждого из них была оформлена страховка на случай заражения. Помимо этого, профком контролирует условия труда студентов-медиков. Для работы отрядов специально закупаются средства индивидуальной защиты – маски, щитки, костюмы, – подчеркнули в Белорусском профсоюзе работников здравоохранения.

В медицинском университете добавили, что будущие медики помогают в борьбе с инфекцией и по другим направлениям. Например, студенты 3-го курса лечебного и медико-диагностического факультетов и преподаватели совместно со специалистами Гомельского районного центра гигиены и эпидемиологии проводят сбор эпидемиологического анамнеза у заболевших COVID-19. 

– Сведения необходимы для проведения полного комплекса санитарно-противоэпидемических мероприятий. В их числе – установление границ очага, уточнение маршрута передвижения заболевшего, определение контактов первого и второго уровней, а также предполагаемого источника инфекции, – прокомментировали в учебном заведении. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алексей СТОЛЯРОВ