Беларусь Сегодня

Минск
+21 oC
USD: 2.03
EUR: 2.29

Гомельский городской молодежный театр возобновил работу после пожара

Возгорание произошло около полудня 7 июля
Гомельский городской молодежный театр возобновил работу после возгорания, которое произошло 7 июля. На протяжении недели администрация сообщала об отмене и переносе спектаклей. Ныне постановки вернулись на сцену.



Возгорание произошло около полудня. В это время в театре было 10 работников, которые самостоятельно покинули здание. Огонь, вспыхнувший на сцене, повредил покрытие и частично декорации. Причиной всему стало замыкание электропроводки. К слову, здание не видело ремонта с 1999 года.

 На протяжении недели после неприятного инцидента здесь велись работы по замене поврежденных элементов сцены. Поэтому спектакли, значившиеся в репертуаре, переносились на другие даты. К этим выходным театр полностью вернулся к работе, о чем рассказали в администрации:



– Маленькие зрители увидели утренний детский спектакль - сказку «Вверх тормашками». Познакомиться с репертуаром следующих спектаклей можно на нашем сайте. Афиша уточнена с учетом предыдущих переносов. Труппа работает до конца июля, а после – традиционный перерыв до нового театрального сезона.

К слову, молодежный театр уже не однажды планировали перевести в другое здание. Сейчас труппа работает на арендованной площади. Однако идею, которая имеет многолетнюю историю, пока реализовать не удалось.


dralukk73@mail.ru

Фото ГОУ МЧС и с сайта театра
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи