Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Гомельский дворцово-парковый ансамбль проводит акцию «Даешь экспонат в музей!»

Сотрудники музея призывают гомельчан провести дома ревизию вещей (предметов интерьера, музыкальных инструментов, бытовой техники, одежды, фото, документов) и принести, если таковые не нужны, во Дворец
Сотрудники музея призывают гомельчан провести дома ревизию вещей (предметов интерьера, музыкальных инструментов, бытовой техники, одежды, фото, документов) и принести, если таковые не нужны, во Дворец. 



Акцент сделан на советский период. Самые ценные и интересные вещи пополнят фонды музея и будут использованы при проведении тематических выставок. 

- Нередко бывает, что люди стремятся избавиться от надоевших вещей, да еще, может быть, неисправных или подвергшихся воздействию времени. Между тем, они могут представлять историческую и культурную ценность,- говорит главный хранитель фондов Гомельского дворцово-паркового ансамбля Румянцевых-Паскевичей Татьяна Шода. 

Подобные акции Дворец проводит уже не первые. И они неоднократно сопровождались обретением настоящих раритетов. Так, семья Воруевых преподнесла музею икону 19-века, семья Ивановых - комплект личных документов с дореволюционного периода и по 70-е годы прошлого века. Счет предметов домашней утвари идет на сотни. Пожалуй, одним из самых интересных и блистательных является белый рояль конца 19-го-начала 20 века, который подарила Дворцу семья Комар из Светлогорска. Он прекрасно вписался в интерьер Красной гостиной. Кстати, во время выставок экскурсоводы нередко акцентируют внимание на именах хозяев, которым некогда принадлежали. И это своего рода благодарность им за такой поступок и увековечение имени в анналах истории города.

Нынешняя акция по сбору музейных вещей пройдет с 25 марта по 25 апреля, приурочена «Ночи музеев-2015», которая состоится 15 мая. Для дарителей предусмотрены бонусы: подарочные сертификаты на посещение музея. Владельцы же самых оригинальных экспонатов будут вознаграждены еще больше - получат приглашения на «Ночь музеев», которая, подчеркивают сотрудники Дворца, будет полна всевозможных сюрпризов.

Фото flickr.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи