Гомельские таможенники за двое суток изъяли незадекларированную валюту более чем на Br1 млрд.

Гомельские таможенники за двое суток изъяли у граждан России незадекларированную валюту в эквиваленте более Br1 млрд. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Гомельские таможенники за двое суток изъяли у граждан России незадекларированную валюту в эквиваленте более Br1 млрд. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Государственного таможенного комитета.

Два факта изъятия крупных сумм иностранной валюты, подлежащей письменному декларированию, зафиксированы в железнодорожном пункте пропуска "Тереховка" Гомельской таможни. Один из граждан России поездом Днепропетровск - Санкт-Петербург следовал к постоянному месту жительства в Санкт-Петербург, а второй выезжал в Украину поездом Минск - Анапа.

 Во время таможенного осмотра багажа у жителя Санкт-Петербурга было выявлено более $49 тыс., 26 тыс. евро, 3,3 тыс. российских рублей и около 2,3 тыс. гривен, а у жителя Нового Уренгоя, покидавшего Беларусь, - около 1,3 млн. российских рублей, которые в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза подлежали обязательному письменному декларированию.

 Незадекларированная валюта в части превышения суммы, вывоз которой допускается без декларирования, а это в эквиваленте более Br1 млрд., изъята. Начаты административные процессы.

 Сотрудники таможни напоминают: как при единовременном вывозе, так и при ввозе денежных средств на территорию Таможенного союза в эквиваленте более $10 тыс. вся сумма подлежит декларированию в письменном виде путем подачи пассажирской таможенной декларации. В соответствии с законодательством предусмотрено изъятие незадекларированной иностранной валюты в части превышения суммы, перемещение которой через границу допускается без таможенного декларирования.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости