Гомельские таможенники обнаружили у россиянина грибы с марихуаной

На рюкзак россиянина, ехавшего пассажиром в легковом автомобиле в пункте таможенного оформления «Новая Рудня» среагировала служебная собака. При досмотре вещей сотрудниками был обнаружен сверток с грибами, по внешнему виду напоминавшими красные мухоморы, а между кусочками грибов было измельченное растительное вещество зеленого цвета. Пассажир пояснил, что смесь ему нужна для устранения головной боли и повышения работоспособности.



 Экспертом управления Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси по Гомельской области было установлено, что измельченное вещество в грибной смеси является опасным наркотическим средством, не используемым в медицинских целях, – марихуаной, – сообщают в Гомельской таможне

В отношении гражданина Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 328-1 УК Беларуси - незаконное хранение, перевозка наркотических средств. Санкции статьи предусматривают наказание от ограничения свободы на срок до 5 лет до лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

Фото Гомельской таможни


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?