Гомельские таможенники изъяли автомобиль Opel Astra стоимостью 11000 рублей

Факт передачи автомобиля Opel Astra, временно ввезенного на территорию Евразийского экономического союза гражданином Литвы, которым управляла его соотечественница без разрешающих документов и уплаты таможенных пошлин, был выявлен сотрудниками Гомельской таможни в пункте оформления «Новая Рудня».


- Начат административный процесс, - сообщают в Гомельской таможне, - транспортное средство 2008-го года выпуска стоимостью 11000 рублей изъято до решения суда. 

Большая доля вероятности, что дорогая иномарка будет конфискована, полученные от ее продажи средства пойдут в доход государства. 

За июнь это уже третье изъятие иномарок сотрудниками Гомельской таможни. При аналогичных обстоятельствах дорогих иномарок лишились граждане Латвии и Турции.

Гомельская таможня напоминает, что временно ввезенные транспортные средства для личного пользования могут использоваться на таможенной территории Таможенного союза физическими лицами, осуществившими их ввоз. Передача права пользования иным лицам допускается только при условии их таможенного декларирования и уплаты таможенных пошлин, а также с целью вывоза транспортных средств за пределы Евразийского экономического союза с разрешения таможенного органа, если такой вывоз не может быть осуществлен декларантом по объективной причине.



Фото Гомельской таможни


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости