Гомельские оперативники задержали поставщика насвая с крупной партией

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома вместе с коллегами из Центрального РОВД задержали на выезде из Гомеля оптового поставщика насвая из Мозыря. В его автомобиле было около 34 килограммов некурительного табака.

- 27-летний житель райцентра уже не раз попадал в поле зрения милиции, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Игорь Гришкевич. - Так, 8 февраля в Мозыре пограничники при осмотре металлического гаража изъяли у него 290 килограммов насвая, расфасованных в 29 мешков. Четырьмя месяцами ранее молодой человек также задерживался пограничниками в Добрушском районе. Тогда он пытался провезти в рейсовом автобусе «Москва — Мозырь» 120 килограммов насвая.

В этот раз он приехал «отовариться» в Гомель. Табак изъят, парень помещен в изолятор временного содержания. В отношении его составлен административный протокол по части 2 статьи 16.10 КоАП Беларуси. Ему грозит денежный штраф в размере от 10 до 40 базовых величин или административный арест.



Подготовила Валентина ЛАЙКОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...