Гомельские оперативники задержали группу наркокурьеров, которые работали по области

26-летний мозырянин, получив партию товара и инструкции от оператора интернет-магазина, снял квартиру и гараж в райцентре, где фасовал наркотики. Для этого также обзавелся весами, пакетами, другим инвентарем. 


Первые закладки сделал в родном городе. Затем к нему присоединился 20-летний приятель с автомобилем, несколько позже, когда география реализации «товара» расширилась на Светлогорск и Жлобин, - еще один, 24-летний знакомый. Четыре закладки были сделаны наркодилерами в Гомельском районе. 


- 31 октября 2018 года бойцы наркоконтроля Жлобинского РОВД задержали преступное трио в лесном массиве, недалеко от деревни Солонская Корма. Далее началась кропотливая работа по изъятию наркотиков. На Жлобинщине в тайниках обнаружили 45 закладок. Оперативники наркоконтроля Светлогорского РОВД нашли 108 закладок. Наибольшее их количество изъято в Мозыре, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов, - в совокупности количество закладок превысило 330 единиц. 


Милиционеры проверили помещения, где шла фасовка губительного товара. В ассортименте были мефедрон, фенамин, альфа-PVP, гашиш, марихуана. Изъяты фасовочный материал, весы, изолента различного цвета, 177 свертков с порошкообразными веществами внутри, а также пакеты с характерными веществами. Наркотовар отправлен на экспертизу. Также изъята мобильная техника, автомобиль и 900 евро.



За незаконный оборот наркотических веществ управлением Следственного комитета по Гомельской области возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны.

Фото УВД Гомельского облисполкома



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Валентина ЛАЙКОВА
Загрузка...
Новости