Гомельские оперативники вернулись к убийству 12-летней давности, дополнили его новыми вещдоками и участниками

3 марта 2005 года в лесном массиве, недалеко от деревни Чирковичи Светлогорского района, в личной машине был обнаружен труп 36-летнего жителя районного центра, предпринимателя. Было установлено, что убитый имел фуру и занимался грузоперевозками, но бизнес шел не очень успешно. Грузовик часто выходил из строя. Много времени, сил и средств уходило на его ремонт, что охладило предпринимательский пыл светлогорца. Он решил свернуть бизнес.



Накануне произошедшего соседи увидели, что дверь в его квартиру открыта, в жилье все перевернуто вверх дном. В известность была поставлена милиция. Сопоставив произошедшее, оперативники пришли к выводу, что с мужчиной расправились из-за денег. Вскоре удалось выйти на след убийцы.

- Им оказался житель деревни Телеши Гомельского района, которому на тот момент исполнилось 28 лет. Задержанный не дал признательных показаний. Но на руках у следователей были неоспоримые доказательства его причастности к совершению преступления, - рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов. - На их основании он был приговорен к 18 годам лишения свободы и направлен отбывать наказание в ИК № 20 под Мозырь. Показания людей, близко знавших убитого, убеждали в том, что он был не из робкого десятка. Расправиться с ним могла только организованная группа. Тогда по горячим следам было проблематично добыть доказательства о соучастниках. Спустя 12 лет сотрудники отдела по раскрытию преступлений прошлых лет областного милицейского управления вновь вернулись к делу. К ним присоединились опытные сотрудники управления Следственного комитета по Гомельской области. Совместная долгая и кропотливая работа принесла успех.

Были применены современные формы и методы работы. Они позволили получить более полную картину произошедшего и доказательства вины еще трех соучастников. Пока один из них, скрывший своих подельников, отбывал наказание, они продолжили заниматься преступным промыслом. На сегодня еще один соучастник осужден, двое других задержаны и дают показания.

- Их «послужной» список изобилует кражами, вымогательствами, злостными хулиганствами, незаконным обращением с оружием и уничтожением имущества, - дополняет Виталий Пристромов.

Роль каждого в совершенном убийстве будет уточнена в ходе следствия и суда. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ГИЛЬ
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?