Минск
+14 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Гомельские дорожники ответили за аварии из-за гололедицы

В Гомеле отмечается всплеск аварийности на дорогах из-за прошедшего мокрого снега и гололедицы
В Гомеле отмечается всплеск аварийности на дорогах из-за прошедшего мокрого снега и гололедицы. Только на автодороге «Северо-западный обход» областного центра менее чем за полтора часа, было зафиксировано шесть дорожно-транспортных происшествий с повреждением автомобилей.

Гололед_b.jpg

Основная причина аварий – съезд в кювет. Справиться с управлением на такой дороге оказалось по силам далеко не всем участникам движения. Водителям, которые попали в затруднительное положение, инспекторы ГАИ помогли в буксировке автомобилей в безопасные места. Также проводилась эвакуация поврежденных машин спецтехникой в автомастерские.

Почему погода обернулась неожиданными трудностями, рассказывают в пресс-службе управления ГАИ УВД Гомельского облисполкома:

Гололед_2_b.jpg

–  Во время мониторинга состояния автомобильной дороги «Северо-западный обход» сотрудники Госавтоинспекции установили, что причиной ДТП стало непринятие своевременных мер со стороны дорожных служб по профилактической обработке проезжей части противогололедными материалами. За допущенное нарушение правил содержания автомобильной дороги должностные лица уже привлечены к административной ответственности.

В пресс-службе уточняют, что в настоящее время дорожная обстановка находится под контролем областной Госавтоинспекции, экипажи ДПС работают в усиленном режиме и принимают меры по предупреждению негативных последствий усложнившихся погодных условий. Особое внимание при этом уделяется мониторингу состояния проезжей части автомобильных дорог республиканского и местного значения.


dralukk73@mail.ru

Фото пресс-службы ГАИ УВД Гомельского облисполкома
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи