Минск
+11 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Гомельская санэпидемслужба изьяла из торговли 3,5 тонны некачественных пищевых продуктов

Гомельская санэпидемслужба изьяла 3,5 тонны некачественных продуктов

В предпасхальные дни специалисты активизировали мониторинг торговых предприятий региона
В предпасхальные дни  сотрудники органов госнадзора активизировали мониторинг торговых предприятий региона. Особое внимание - соблюдению сроков реализации, условиям хранения товаров, выполнению персоналом предприятий торговли и общественного питания требований гигиены.



О результатах и выявленных тенденциях рассказал «СБ» главный врач Гомельского областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья  Александр Тарасенко:

- В последнее время мы наблюдаем тенденцию к увеличению в торговой сети продукции с истекшими сроками годности, а также без документов, подтверждающих ее безопасность. Только с начала года эти нарушения явились основанием для запрета на продажу около 3,500  килограммов  различных товаров пищевой группы, почти половину  этого объема – в областном центре. К административной ответственности привлечено 67 юридических и 508 должностных лиц, Сумма наложенных штрафных санкций составила более миллиарда рублей.

Как рассказали в областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья,  для наведения порядка в торговых учреждениях органы госсаннадзора стали активно применять Указ №567 Президента, позволяющий при выявлении нарушений приостанавливать деятельность магазинов до 90 дней. На Гомельщине работники санслужбы  уже применяли это право к 58 торговым объектам региона.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...