Гомельская область представит на VII Белорусском инвестиционном форуме три проекта

Гомельская область представит на выставке, которая будет проходить на VII Белорусском инвестиционном форуме 15-16 ноября, три проекта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики облисполкома

Гомельская область представит на выставке, которая будет проходить на VII Белорусском инвестиционном форуме 15-16 ноября, три проекта. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в комитете экономики облисполкома

Свободная экономическая зона "Гомель-Ратон" презентует проект по организации на территории СЭЗ производства вакуумных систем взятия крови типа "вакутайнер". По расчетам, проект окупится в течение двух лет, что является самым коротким сроком окупаемости среди всех 23 предложений, которые будут представлены потенциальным инвесторам.

Два важных для региона проекта будут представлены от областного исполнительного комитета. Речь идет о строительстве в Гомельском районе комплекса по выращиванию и откорму свиней мощностью 54 тыс. голов, а также возведение под ключ свиноводческого комплекса замкнутого цикла на 24 тыс. голов в Ветковском районе. Для объектов зарезервированы площадки, подготовлена необходимая информация для инвесторов. Стоимость этих трех проектов оценивается в $55 млн.

Развитие свиноводческой отрасли является одним из важнейших направлений инвестиционной политики в аграрном секторе Гомельщины. Несколько дней назад в Чечерском районе был введен в строй реконструированный свинокомплекс на 13 тыс. постановочных мест единовременного содержания. До конца года аналогичный свиноводческий комплекс будет введен в эксплуатацию в Ельском районе. Еще два комплекса находятся в стадии строительства в Лельчицком и Наровлянском районах и начнут работать в 2013 году.

Все проекты, которые будут представлены на выставке VII Белорусского инвестиционного форума, будут соответствовать тематике: инновационная экономика (фармацевтика, новые материалы, альтернативная энергетика), а также сельское хозяйство, пищевая промышленность и машиностроение. Общая стоимость проектов оценивается в $1 млрд.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?