Гомельская ГАИ разбирается с автохламом во дворах

Только за первый месяц нового года Гомельской Госавтоинспекцией отправлено 30 уведомлений владельцам о необходимости убрать транспортное средство с определенного места, 16 из них - владельцам брошенных авто.



Проблема автохлама актуальна для многих городов. С ростом числа транспортных средств такой техники, отжившей свой век, нередко длительное время не используемой, также становится больше. Она не только имеет неприглядный вид, никак не украшает наши дворы и территории, но и просто мешает проехать или подобраться к какому-то месту.



- Техника, которая более шести месяцев со дня истечения срока действия разрешения на его допуск к участию в дорожном движении и не поддерживаемая в надлежащем состоянии считается автохламом. До президентского Указа № 348, практически не было схемы действий с таким транспортом. Теперь она есть и полностью оправдывает себя на практике. Во главе этой работы стоят местные исполкомы, которые спрашивают с районных предприятий ЖКХ. Госавтоинспекция вычисляет владельца, направляет ему уведомление о необходимости убрать данное транспортное средство либо поместить его на охраняемую стоянку. Нет реакции - выдерживается срок, после чего эвакуатором доставляется на штрафстоянку и решением суда спустя три месяца отправляется на утилизацию,
- комментирует официальный представитель УГАИ УВД Гомельского облисполкома Ирина Блашкевич.

Техника, еще пригодная для движения, также не должна застаиваться в общественных местах. Если владелец по каким-то причинам ею не пользуется, значит, она должна стоять на автостоянке, а не мозолить глаза людям и не создавать помехи во дворе.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости