Минск
+6 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Гомеле вынесен приговор по делу о парне, которого подожгли зажигалкой

В Гомеле вынесен приговор по делу о парне, которого подожгли зажигалкой

В Гомеле вынесли приговор по делу молодого человека, которого подожгли зажигалкой
В августе прошлого года на одной из улиц Гомеля случайный прохожий увидел лежащего на тротуаре обгоревшего молодого человека. Одежда на нем превратилась в пепел. Вызвал «скорую». Но через две недели пострадавший умер, не приходя в сознание.

Оказалось, что парня из-за денег практически сожгли заживо, подпалив на нем одежду зажигалкой. Приговор суда, вынесенный двоим обвиняемым, вступил в силу.


Заместитель прокурора Гомеля Денис Микушев в судебном процессе поддерживал гособвинение. Необъяснимая жестокость оказалась замешенной на алкоголе и жажде наживы:


- 28-летний житель города Хойники вернулся из России, где был на заработках. На вокзале в Гомеле по дороге домой оставил сумку с деньгами в ячейке камеры хранения. Отправился в кафе. Там познакомился с 21-летним жителем Гомельского района. Выпив, рассказал ему, что приехал с заработков. Вскоре их компания пополнилась еще двумя 20-летними гомельчанами.


В кругу новых приятелей и возникла идея вывести подвыпившего молодого человека в безлюдный переулок, выпытать у него номер ячейки и взять деньги. Однако план сорвали появившиеся милиционеры. Двое из компании ретировались. А вот один из злоумышленников решил довести дело до конца. Завел свою жертву на одну из ближайших улиц, где и стал требовать номер. Но тот молчал. Ударив несколько раз, гомельчанин сбил его с ног. Из кармана выпало 50 тысяч белорусских рублей. Злоумышленник взял деньги. А потом поднес к одежде недавнего приятеля зажигалку. К слову, в ячейке, которую позже открыла милиция, оказалось всего 4,5 тысячи российских рублей.


Суд Железнодорожного района города приговорил грабителя к 10 годам лишения свободы в ИК усиленного режима. Он также обязан выплатить родным погибшего BR150 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. Еще один осужденный - житель Гомельского района - за подстрекательство к грабежу приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой.


Виолетта ДРАЛЮК.

dralukk73@mail.ru

ФОТО news.vse42.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...