Гомельчанка, заказавшая убийство соперницы и ее дочери, приговорена к 11 годам колонии

Судебная коллегия по уголовным делам Гомельского областного суда приговорила гомельчанку, которая заказала убийство бывшей жены своего мужа, а также их дочери, к 11 годам лишения свободы в исправительной колонии в условиях общего режима без конфискации имущества. Об этом сообщила ведущий специалист областного суда Ольга Барсукова, пишет БЕЛТА.

Роль убийцы эта женщина предложила бывшему мужу, который был должен ей крупную сумму алиментов. За расправу с соперницей и ее дочерью жительница Гомеля обещала простить долг и забрать в суде исполнительный лист. Мужчина сделал вид, что согласен на предложение, однако совершать убийство не намеревался. Вместо этого поставил в известность правоохранительные органы. 



После того как он сообщил заказчице о том, что он будто бы сделал дело, женщина позвонила судебному исполнителю и попросила отозвать исполнительный лист по алиментам. Естественно, она даже не догадывалась, что слова «киллера» — это лишь инсценировка, а сама она в поле зрения правоохранительных органов. 

Помимо 11 лет, Гомельский областной суд приговорил гомельчанку к тому, чтобы она выплатила потерпевшей возмещение морального вреда в размере 3 тысяч рублей.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Виталий ПИВОВАРЧИК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости