Гомельчанка устраивалась домработницей и обворовывала работодателей

30-летняя безработная гомельчанка украла у пожилой горожанки более 2 тыс. евро, 300 долларов США, более 200 белорусских рублей и мобильный телефон. В ее дом воровка пришла как домработница по объявлению в рекламной газете. Кражи совершила в несколько эпизодов, чтобы не так было заметно. Когда стали пропадать деньги, хозяйка заподозрила приходящую домработницу, но заявила на нее в милицию не сразу, желая убедиться, что пропажи — ее рук дело. 

ab497d20f9b8fb69d6e53b68dc8304a2_XL.jpg

— Задержали гомельчанку с поличным, когда хозяйка лишилась 300 долларов США, — рассказала старший следователь второго следственного отделения Гомельского городского отдела СК Виктория Еремич, — 200 долларов она положила в карман, а 100 — спрятала в носок. В ходе следственных действий, стало известно, что ранее другой гомельчанин лишился 70 долларов США и изделий из золотых после того, как впустил в жилье домработницу по рекламному объявлению. Мужчина тогда не стал обращаться в милицию, а просто отказался от услуг потерявшей доверие уборщицы. 

В отношении молодой гомельчанки следствием возбуждены уголовные дела по статье 205 Уголовного Кодекса Беларуси — кража с проникновением в жилище, во втором случае — совершенная повторно, в крупном размере. Дело, где пострадавшим проходит гомельчанин, расследовано и передано в суд. Ситуация с пожилой дамой расследуется.

Недобросовестная домработница признается в содеянном, пытаясь оправдаться тяжелым материальным положением и тем, что на иждивении двое детей. Похищенные деньги она тратила на вещи, продукты. Что касается унесенного мобильного телефона, то объяснить толком, зачем он был ей нужен, не смогла, просто носила в сумочке. На ее имущество наложен арест на сумму более 6 тыс. рублей. Похищенное частично возместила. По статье обвинения ей грозит от 2 до 7 лет лишения свободы.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?