Гомельчанка, судимая 11 раз, сняла сережки с беспомощной бабушки и получила новый срок

Грабеж произошел в гостях, куда многократно судимая 43-летняя гомельчанка, проведшая за колючей проволокой за свои преступления, в основном имущественного характера, более 10 лет, пришла с другом. Пока мужчины в кухне выпивали, она направилась в комнату, где находилась 85-летняя мать хозяина, якобы справиться о ее здоровье. 


Ранее бабушка получила тяжелую травму и была прикована к постели. Однако войдя в комнату к старушке, гостья повела себя более чем странно - стала снимать серьги из ушей престарелой женщины. Та затихла, боясь, что проворная грабительница еще больше ухудшит ее состояние. Когда дверь за гостями закрылась, пострадавшая сообщила сыну о случившемся. Грабительницу задержали, но она успела сбыть серьги цыганам, выручить и потратить деньги. В ходе следствия выяснилось, что любительница чужого имущества совершила еще одно преступление: похитила у знакомой банковскую карточку с пин-кодом, сняла с нее все деньги более 200 рублей, да еще и прихватила некоторые личные вещи. 

Обвинение ей было предъявлено сразу по двум эпизодам и нескольким статьям. 

- Свою вину на суде гомельчанка признала лишь по второму эпизоду,  - рассказал Гомельский транспортный прокурор Сергей Казакевич, - что касается сережек, то якобы сняла их по просьбе бабушки с целью выручить для нее деньги. Пострадавшая же категорически отрицала сей факт. Более того, сережки были ей дороги, она не снимала их около 40 лет. Обвиняемая осуждена на 3 года колонии общего режима. Также суд удовлетворил иск о материальной компенсации похищенного золотого украшения

По месту отбывания наказания осужденной также предстоит пройти курс лечения от алкоголизма, которым она страдает. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?