Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Гомельчанка не смогла объяснить налоговой, где заработала миллиард

Интерес к горожанке появился после того, как она купила земельный участок в черте областного центра.
Жительница Гомеля не смогла документально подтвердить происхождение миллиардного дохода, когда к ней с вопросами обратились из налоговой инспекции. Интерес к горожанке появился после того, как она купила земельный участок в черте областного центра. 


Интерес, к слову, возник не случайно. Достаточно приличный надел земли в центре города гомельчанка приобрела с аукциона за 3 миллиарда рублей. В областной инспекции Министерства по налогам и сборам добавляют некоторые подробности:

– Участок находится в привлекательной части города. Прежним владельцем на нем уже был возведен фундамент. Горожанка купила участок для строительства дома. Как известно, наша работа проверять такие сделки граждан. И в этом случае было установлено превышение расходов покупательницы над ее официальными доходами на миллиард рублей. С этой суммы исчислен и предъявлен горожанке к уплате подоходный налог в размере 94,6 миллионов, которые поступили в бюджет в полном объеме. 

Подобный случай  «расхождения» между расходами и доходами самый крупный в минувшем году на территории Гомельской области. Однако далеко не единственный. По словам налоговых инспекторов, нередки случаи, когда неработающие граждане покупают дорогую недвижимость и автомобили. За 2014 год налоговые органы вычислили 649 жителей, скрывающих свои доходы и уклоняющихся от уплаты налогов. По результатам такой работы в бюджет дополнительно поступило свыше 2,4 миллиардов рублей. 

dralukk73@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр РУЖЕЧКА
Загрузка...