Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Гомельчанка лишилась крупной суммы денег, поучаствовав в виртуальной биржевой торговле

По предварительным данным, 69-летняя гомельчанка зарегистрировалась на интернет-ресурсе торгового брокера. Получив по телефону инструкцию «менеджера», женщина перевела со своей банковской платежной карты на счет электронного кошелька популярной платежной системы более 17 тысяч российских рублей. На ее виртуальном счету отобразилась зачисленная сумма в 240 долларов США. 

Через некоторое время сумма на ее счету значительно увеличилась якобы благодаря успешным биржевым операциям «менеджера». Спустя еще некоторое время женщина, получив очередную инструкцию, перевела на указанный счет более 10 тысяч белорусских рублей. В ее виртуальном кабинете отобразилась сумма в 5 тысяч долларов США, спустя пару месяцев она удвоилась. Женщина решила перевести деньги на реальную банковскую карточку, однако ей сообщили, что надо оплатить  разницу в курсах криптовалют и различные комиссии. В итоге гомельчанка перевела на указанные ей счета денежные средства в общей сумме более 36 тысяч белорусских рублей, однако на ее банковскую карточку деньги так и не поступили. Понятное дело, последовало обращение в милицию.

 По результатам проведенной проверки следователями Гомельского городского отдела СК возбуждено уголовное дело по статье за мошенничество в особо крупном размере. Проводится расследование, — рассказала официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.

Правоохранители призывают граждан не поддаваться на обещания легкого заработка, да еще и на виртуальных площадках, где мошенники только и ждут, чтобы прибрать к рукам деньги доверчивых людей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...