Гомельчанину грозит до 5 лет лишения свободы за истязание матери

45-летний неоднократно судимый и нигде не работающий гомельчанин систематически избивал свою 68-летнюю мать, с которой проживал. Постоянно требовал у нее деньги на выпивку. Если она отказывала, набрасывался на нее с кулаками. Жизнь пожилой женщины превратилась в кошмар. 

4c594cedbcf1bca5e397f9a717b061db.jpg

Один из последних эпизодов случился, когда великовозрастный сын вышел из ЛТП. Вместо того чтобы делать усилия по воздержанию от алкоголя, он вновь потребовал денег и набросился на родного, содержавшего его человека. 

В отношении нерадивого сына следствие возбудило уголовное дело по части 2 статьи 154 Уголовного кодекса Беларуси — истязание, совершенное в отношении лица, находящегося в беспомощном состоянии. 

— В деле фигурируют 10 эпизодов избиения, зафиксированных в милиции, — рассказала старший следователь второго следственного отделения Гомельского городского отдела СК Виктория Еремич, — обвиняемый признается в том, что избивал свою мать, в то же время не дает никаких других показаний, заявляя, что будет давать их в суде. Он содержится в СИЗО.  

Гомельчанину грозит до 5 лет лишения свободы. Как подчеркнула Виктория Еремич, уголовные дела по названной статье обвинения возбуждаются не часто. Связано это с тем, что речь нередко идет о родных и близких людях. Пострадавшие предпочитают терпеть, забирают заявления из милиции на своих близких в надежде, что те исправятся. Но, как правило, факты насилия повторяются вновь и вновь. Финал может быть весьма печальным.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?