Гомельчанин занял денег в эквиваленте 500 тысяч долларов США и сбежал

45-летний гомельчанин создал общество с ограниченной ответственностью, в котором занял должность замдиректора, открыл магазин по продаже алкоголя. Он самостоятельно распоряжался финансами предприятия, определял очередность и объемы оплаты за поставленную в магазин продукцию. Подыскивал юридических лиц, которые могли подождать с платежом. 



Начиная с 2013 года под предлогом развития бизнеса, некоторых крупных покупок брал деньги у физических лиц, обещая им щедрые проценты. Потерпевшими признаны 28 человек, которым он задолжал в общей сумме 700 тыс. рублей. Чтобы все же создать некоторую видимость возврата денег, он частично выплачивал проценты, изымая деньги из оборота созданного предприятия, а затем и второй коммерческой структуры. Ею он также самостоятельно управлял. В результате уже перед юридическими лицами образовалась задолженность в сумме 300 тысяч рублей.

Чтобы избежать наказания, так как должники все активнее предъявляли требования, гомельчанин сбежал в Российскую Федерацию. Однако после возбуждения уголовного дела по мошенничеству в особо крупном размере его объявили в розыск и экстрадировали из страны-соседки. 

- В ходе следствия проанализирован большой объем изъятой финансовой документации, допрошены десятки свидетелей. С целью возмещения причиненного преступными действиями вреда с участием сотрудников милиции и УДФР КГК по Гомельской области проведены обыски, направлены запросы в банки и иные учреждения на предмет изучения имущественного состояния обвиняемого. Однако имущество, подлежащее аресту, выявлено не было, - сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова

Предварительное расследование по делу окончено, изучено прокурором и направлено для рассмотрения в суд.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...