Гомельчанин признан виновным в убийстве 2002 года

В Гомельском областном суде вынесен приговор по делу об убийстве и покушении на убийство двух могилевчан, а также разбое, совершенном 14 лет назад. В преступлениях признан виновным 34-летний гомельчанин.

По материалам, озвученным в суде, эта история произошла 10 мая 2002 года в Гомеле. Накануне сюда из Могилева приехала на соревнования детская хоккейная команда, которую сопровождали родители. Двое из них, того не ведая, попали в поле зрения местной преступной группы. Могилевчан пригласили отдохнуть на берегу реки Сож, а уже там с ними расправились. От полученных травм один умер на месте. Второй чудом выжил. 



В 2003 и 2005 годах основные фигуранты по делу были осуждены за эти преступления. Все это время на свободе оставался молодой человек, которого участники расправы во время допросов называли как «Виталий – Сергей». Позже в судебных процессах он выступал как свидетель, купивший с рук мобильный телефон, который забрали у одного из могилевчан. В прошлом году  ранее осужденные по делу стали давать признательные показания относительно ныне 34-летнего мужчины. Тогда его и задержали. Свою вину в суде гомельчанин не признал, настаивал на том, что не участвовал в преступлениях, а лишь купил криминальный мобильник.

О решении первой судебной инстанции сообщила пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова:

– Фигуранту назначено 18 лет лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован и опротестован.

Виктория НИКОЛАЕВА
Фото автора

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости