Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Гомельчанин перечислил в Австрию $15 тысяч за виртуальный автомобиль

Гомельчанин, мечтавший о хорошей иномарке, потерял одновременно и деньги, и автомобиль. Житель областного центра обратился в милицию с заявлением о том, что 15 тысяч долларов, перечисленных им на банковский счет в Австрии, исчезли
Гомельчанин, мечтавший о хорошей иномарке, потерял одновременно и деньги, и автомобиль. Житель областного центра обратился в милицию с заявлением, что 15 тысяч долларов, перечисленных им на банковский счет в Австрии, исчезли. 


Интересный вариант покупки автомобиля парень нашел в интернете. Продавец предложил иномарку, приобретение которой в пределах постсоветского пространства обошлось бы намного дороже. Деньги нужно было перечислить на расчетный счет в Австрию. Почему это ничуть не насторожило, парень, потерявший деньги, и сам не может объяснить сотрудникам милиции. Впрочем, он такой не первый, уточняет начальник управления уголовного розыска УВД Гомельского облисполкома Виктор Чикунов:

За последнее время в области это будет уже четвертый факт, связанный с автомобильным мошенничеством. Правда, в прежних трех случаях крупные суммы денег на покупку машин – до 25 тысяч долларов – жители Гомельщины перечисляли в Чили, Англию и Африку. Можно предположить, что они оказались жертвами профессиональных интернет-мошенников.

По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Однако пока остается под вопросом, удастся ли милиционерам найти пропавшие деньги в безбрежном виртуальном пространстве.

dralukk73@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи