Гомельчанин организовал нарколабораторию по изготовлению амфетамина, его и не только ждет суд

35-летний гомельчанин организовал нарколабораторию по изготовлению амфетамина в подвале частного дома своего приятеля. Как установило следствие, в период с февраля 2016 года по февраль 2017 года он изготовил не менее 59 граммов особо опасного психотропного вещества. Часть сбыл, часть хранил с целью последующего сбыта. Химическое вещество, используемое в процессе изготовления амфетамина, приобретал в Российской Федерации.


За аренду подвала с приятелем рассчитался 24 г психотропа. Среди установленных покупателей главного фигуранта уголовного дела, которое следствие возбудило по материалам оперативно-розыскной деятельности подразделений по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Гомельского облисполкома, 33-летний гомельчанин. Он приобрел у главного фигуранта более 6 г амфетамина, часть его перепродал.

- По уголовному делу проведен комплекс следственных действий. По изъятым в ходе обысков предметам сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области проведено 77 различных экспертиз, - сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.


Действия трех обвиняемых квалифицированы по трем частям статьи 328 Уголовного кодекса Беларуси за незаконный оборот наркотических и психотропных веществ, исходя из роли каждого. 

Дело расследовано и передано для рассмотрения в суд Новобелицкого района. 

Фото управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гомельской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости