Гомельчанин обменял у валютчика около 55 тысяч рублей и попал в руки финансовой милиции

Сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Гомельской области задержали жителя Гомеля в момент обмена денег, который происходил в автомобиле Audi А6. Гомельчанин передал хозяину автомобиля 2 тыс. долларов США и 35 тыс. белорусских рублей, получив от него 1 млн 200 тыс. российских рублей. 

Фото: КГК

- Тем самым он совершил административное правонарушение, ответственность за которое предусмотрено пп. 1.1 п. 1 Указа Президента Республики Беларуси «Об обеспечении порядка при осуществлении валютных операций», - прокомментировал заместитель начальника управления по идеологической и кадровой работе, управления Департамента финансовых расследований КГК Беларуси по Гомельской области, полковник финансовой милиции Сергей Симак. 

При осмотре автомобиля в потайных отсеках было обнаружено 5906 долларов США и 100 200 российских руб., а при личном осмотре гомельчанина - 500 долларов США и 1475 белорусских руб.  

- Все денежные средства изъяты, на них наложен арест, - говорит Сергей Симак. - Ответственность за совершенное правонарушение предусмотрена в виде штрафа в размере до 150 базовых величин с конфискацией иностранной валюты и иных денежных средств, находившихся у лиц.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?