Минск
-2 oC
USD: 2.11
EUR: 2.34

Гомельчанин обманул белорусов более чем на два миллиона рублей

Согласно материалам уголовного дела, 35-летний горожанин организовал в областном центре строительство двух таунхаусов. Финансирование осуществлялось за счет заемных средств. Однако многие граждане так и не дождались своих квартир. Мужчина, позиционировавший себя как успешный предприниматель, был уличен также в одалживании и невозвращении крупных сумм денег и иных преступлениях. Когда от обманутых граждан стали поступать заявления, недобросовестный бизнесмен скрылся в России. Однако благодаря совместной работе сотрудников уголовного розыска Беларуси и соседней страны его задержали в Московской области и экстрадировали в Гомель.

— На основании собранных по делу доказательств, действия обвиняемого квалифицированы следствием по статье о мошенничестве, совершенном в крупном и особо крупном размере, — сообщает официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова. — К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием проделана большая работа по установлению всех обстоятельств дела. Оно расследовано и передано в прокуратуру для дальнейшего направления в суд.

Часть незаконно полученных денежных средств гомельчанин вернул. На его имущество наложен арест.

Фото из материалов дела

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...