Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Гомельчанин наживался на продаже водителям домофонных чипов

Гомельчанин под видом заправочных продавал водителям домофонные чипы
Следователи Гомельского городского отдела Следственного комитета занялись расследованием уголовного дела о мошенничестве. Его главный фигурант – 26-летний гомельчанин. 


Способ наживы молодой аферист избрал довольно странный – он продавал автомобилистам домофонные чипы вместо заправочных.

– Первую аферу с получением легких денег он провернул год назад, - сообщили в горотделе СК. – Тогда чтобы рассчитаться за долг в игровом крубе азартный игрок предложил незнакомому таксисту чип, с помощью которого можно было заправить 200 литров топлива. На предложение откликнулся знакомый извозчика, отстегнув инициатору сделки Br1,3 миллиона. Горькое разочарование наступило на заправке: бензоколонка никак не среагировала на электронный ключ. По горячим следам мошенника задержать не удалось. Его следы растаяли на российских просторах.

Очевидно, заработок гомельского гастарбайтера был не очень высоким. Вернувшись домой, он решил пополнить личный кошелек по проверенной схеме. Представившись грузоперевозчиком, пытающимся сбыть излишки дизтоплива, он снова предложил двум водителям старые домофонные чипы под видом заправочных. Теперь каждые мнимые 200 литров оценил в Br1,6 миллиона.

Автомобилисты не обратили внимание на то, что при внешнем сходстве домофонный чип имеет отличие в виде разделительной полосы.

Гомельчанину предстоит суд и наказание. Сейчас он находится под стражей.


ФОТО www.exkey.com.ua
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...