Гомельчанин, насмерть придавивший воротами 5-летнего сына, получил 11 лет тюрьмы

В Гомеле вынесли приговор мужчине, который во время пьяного скандала таранил ворота материнского дома грузовиком. В результате погиб его 5-летний сын и получила травмы жена.  

ФОТО: СК

Трагедии, случившейся летом в Новобелицком районе Гомеля, предшествовал пьяный скандал. Употреблять спиртное 29-летний Александр начал еще накануне вечером. Сперва пил пиво вместе с супругой. Наутро вместе с приятелем перешел на водку. 

Придя домой около двух часов дня, обвиняемый затеял ссору с матерью, во время которой избил ее. Затем выбежал на улицу и завел стоявший там грузовик, на котором работал водителем. Двигаясь задним ходом, мужчина таранил ворота из металлопрофиля. После нескольких ударов ограждение упало, придавив находившегося во дворе 5-летнего сына обвиняемого. Ребенок погиб на месте. Его мать, на которую также упали ворота, доставили в больницу. 



Среди потерпевших также гомельчанин, который, став случайным свидетелем, пытался остановить дебошира. Он бросился к кабине грузовика, чтобы вытащить ключ из замка зажигания и заглушить двигатель. Однако сам был избит обвиняемым.

Усмирить последнего удалось только прибывшим на место происшествия милиционерам. 



На первом заседании по уголовному делу мужчина давал невнятные показания, ссылаясь на провалы в памяти. А на вопрос государственного обвинителя об отношении к содеянному ответить не смог. 

Сегодня по уголовному делу был постановлен приговор. По совокупности инкриминированных преступлений, гомельчанин приговорен к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в условиях строгого режима. А параллельно – проходить принудительное лечение от алкоголизма.

Кроме того, судом назначен штраф в размере 60 базовых величин. Еще 314 рублей обвиняемый обязан уплатить матери в возмещение причиненного ущерба. 

Пока приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
А ведь больше уже и не ваша повариха вовсе (((((

Не такое, конечно же страшное преступление, как покурить конопли в лечебных от рака целях... За неё-то побольше дают. Не хочу повторяться, но вот только ваше белорусской девушке за полтора таблетки якобы экстази в  багаже 12 с половиной лет дали! Соизмеримые" наказания?! Ну-ну, соизмеряйте!

Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?