Гомельчанин, избивший и выбросивший жену с 7-го этажа, осужден на 25 лет

Судебная коллегия по уголовным делам областного суда огласила приговор в отношении гомельчанина, жестоко избившего свою жену резиновой дубинкой 23 октября прошлого года и затем выбросившего ее из окна 7-го этажа новостройки. Трагедия произошла в присутствии двух дочерей бывших супругов, совместная жизнь которых не задалась. 


- Гомельчанин признан виновным в убийстве с особой жестокостью. В качестве наказания ему определено 25 лет лишения свободы в колонии усиленного режима, - рассказала пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова, - в пользу потерпевшей стороны - матери и сестры погибшей - суд постановил взыскать 75 тысяч и 25 тысяч рублей соответственно. Приговор не вступил в законную силу. 

25 лет лишения свободы за жестокое убийство просила сторона обвинения. Осужденный накануне вынесения приговора в последнем слове взывал суд к снисхождению и смягчению наказания. В качестве оправдательных аргументов он приводил то, что бывшая жена довела его своими действиями, своим поведением до преступления: провоцировала ссоры, унижала на глазах у дочерей, не смогла смириться с тем, что он женился на другой женщине, которая пришла проживать совместно с ним на общую жилплощадь. 

Однако эти аргументы не возымели действия на решение суда.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?