Гомельчане ставят рекорды

Где этот показатель составил 8818 килограммов — на 510 килограммов больше, чем в предыдущем году.

В девяти хозяйствах Гомельщины за прошлый год получили от коровы более 6 тысяч килограммов молока. А абсолютным лидером в республике в этом плане стал коллектив КСУП «Брилево» Гомельского района.

Где этот показатель составил 8818 килограммов — на 510 килограммов больше, чем в предыдущем году.

Здесь работает и лучший оператор машинного доения области Галина Зайцева. В ее группе тридцать коров, которых трижды в день нужно подоить и накормить. Хороший уход и забота о подопечных всегда окупаются сторицей. Галину Зайцеву неоднократно чествовали на районных мероприятиях как доярку-«восьмитысячницу». А в прошедшем году ей покорился девятитысячный рубеж: в среднем от коровы она надоила 9203 килограмма молока, сообщили в пресс-службе Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома. Такой результат — хороший ориентир для других.

Второе место в республике по надоям молока от коровы принадлежит агрокомбинату «Снов» Несвижского района — 8584 килограмма, третье — совхозу «Слуцк» Слуцкого района — 8501 килограмм.

5000 килограммов молока от коровы и более в прошлом году получили 397 сельхозпредприятий республики. На их долю приходится 27 процентов поголовья дойного стада и 40 процентов валового производства молока.

Анатолий ЦЫБУЛЬКО, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?