Гомельчане стали жертвами мошенников, сделав покупки в соцсетях

Подросток, заручившись поддержкой родителей, выбрал в соцсетях, а не в официально зарегистрированном интернет - магазине, кроссовки. Продавец предложил оплатить 160 рублей через банк, перевести деньги на карту по реквизитам. 17-летний паренек так и сделал, однако желанной обуви не дождался. Мама вместе с мальчиком поняли, что их обманули, и обратились в милицию.


Приемлемая цена - 665 рублей на мобильник 6-го поколения известного американского бренда также определила выбор студента одного из гомельских вузов. Он также поспешил перевести деньги, но аппарата не дождался.

-По этим фактам возбуждены уголовные дела по статье 209 УК Беларусь (мошенничество). Правоохранители проводят комплекс оперативных и следственных мероприятий для установления злоумышленников,- сообщает официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

-Мошенники являются неплохими психологами и пользуются человеческими слабостями, предлагая товар дешевле, чем в официальных магазинах. «Вкусный» ценник весьма притягателен. Как только жертва клюет и перечисляет предоплату, а порой и вовсе сразу всю сумму, продавец испаряется,- дополняет начальник отдела по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий УВД Игорь Александров, - а потому не следует соглашаться на это. Возврат денег без вмешательства правоохранительных органов невозможен.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?